Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Бархатцы

Бархатцы
Tagetes patula
Tagetes patula
сем. Сложноцветные

Бархатцы, или тагетес, — это универсальные растения, пригодные для всех видов контейнеров, горшков и ваз, для балконных ящиков и для подвесных корзинок и кашпо, их корни способны мириться с небольшим объемом почвы. При пересадке поврежденные корни легко восстанавливаются. Растения можно пересаживать и подсаживать в любое время, даже цветущими.

Окраска соцветий у бархатцев солнечная, радостная — это все оттенки желтой, от самой светлой, почти кремовой, до темной, а также оранжевая до темно-оранжевой. У бархатцев тонколистых и отклоненных есть сорта с красной окраской соцветий. У бархатцев отклоненных окраска может быть двуцветной — желтая с коричнево-красной и оранжевая с коричнево-красной.

Все виды бархатцев теплолюбивы, достаточно светолюбивы и очень засухоустойчивы, не страдают они также от ветра. Поэтому их можно выращивать в садах на крыше. Наименее прихотливы бархатиы отклоненные. Прямостоящие более теплолюбивы и хуже переносят притенение. Бархатцы тонко-листные обильно цветут только на солнечном месте.

Уход за бархатцами несложен, следует помнить, что для обильного и продолжительного цветения им необходимы полив и подкормки. Отцветшие крупные соцветия нужно обрезать

Цветут бархатцы с конца мая и до заморозков.


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru