Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Бегония

Бегония
Begonia semperflorens
Begonia semperflorens
сем. Бегониевые

бегони. используют для выращивания в контейнерах, балконных ящиках и горшках. Ценится бегония за обильное цветение и красивые цветки — они очень крупные, ярких, чистых окрасок, часто махровые. Диаметр цветков у бегоний может достигать 10 — 12 см. Украшением растении являются и листья — блестящие, ярко-зеленые; у бегонии вечноцветущей есть сорта и гибриды с красными листьями.

Бегонии теплолюбивы, влаголюбивы, теневыносливы, не переносят даже слабых заморозков. Вреден для них также избыток влаги в почве — растения задыхаются, корни загнивают и они гибнут. Не любят бегонии, когда влага попадает на листья, — на них появляются некрасивые пятна.

Уход. После высадки рассады бегониям нужен регулярный полив, особенно в жаркую и сухую погоду. Регулярные подкормки полным комплексным удобрением с интервалом 10 — 14 дней необходимы для того, чтобы бегонии цвели обильно и долго. При уходе за растениями следует удалять отцветшие цветки и пожелтевшие листья, тогда цветение будет более обильным и продолжительным.

Зацветают бегонии поздно, через 120 — 150 дней после посева. Семена у них мелкие, как пыль. В домашних условиях вырастить рассаду трудно, поэтому лучше покупать уже готовую цветущую рассаду. цветут бегонии все лето до заморозков.


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru