Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Львиный зев

Львиный зев
Antirrhinum majus
Antirrhinum majus
сем. Норичниковые

Львиный зев, или антирринум большой, издавна распространен в садах. Имеет очень много сортов и гибридов, цветки у него крупные, собраны в плотные соцветия-кисти высотой 10 — 1 2 см. Окраска цветков самая разнообразная, ярких и нежных, пастельных тонов. Она может быть однотонной и двуцветной.

Для выращивания в контейнерах, горшках и балконных ящиках используют сорта и гибриды низкорослые, высота цветущих растений у которых до 30 см. Они, как правило, и очень ветвистые. Корни у львиного зева мирятся с небольшим объемом почвы, но требуют достаточно глубоких емкостей.

Непригодны антирринумы для выращивания в садах на крыше, так как листья очень быстро теряют тургор — вянут при сильных ветрах.

Не годятся они также и для корзинок, поскольку быстро отцветают в них.

Львиный зев неприхотлив, очень холодостоек, достаточно светолюбив, но может расти и хорошо цветет и в полутени. Растения его незасухоустойчивы и очень страдают от пересушивания почвы.

Уход. После высадки рассады необходимо регулярно поливать растения и подкармливать полным комплексным удобрением через каждые 10 — 14 дней, начиная подкормки через 7 — 10 дней после высадки рассады. Чтобы продлить цветение, нужно вырезать отцветшие соцветия.

Низкорослые сорта и гибриды антирринума зацветают уже через 50 — 65 дней после посева и цветут до поздних заморозков.


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru