Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Пеларгония

Пеларгония
Pelargonium zonale
Pelargonium zonale
сем. Гераниевые

Пеларгония, или герань, является наиболее распространенным растением для посадки в различные емкости. Она обладает хорошо развитой корневой системой и легко осваивает ограниченные объемы почвы в сосудах. И она «дружит» с другими растениями. Оба вида размножают не только традиционно черенками, но и семенами. Селекционеры создали много гибридов, которые можно размножать семенами, и они зацветают в первый год после посева.

Пеларгония зональная теплолюбива, светолюбива, достаточно засухоустойчива и жаростойка. Пеларгония плющелистная еще более теплолюбива, чем зональная.

Уход. Уход заключается в регулярном поливе, особенно если емкости небольшие. В больших контейнерах и ящиках взрослые растения поливают реже, только в сухую, жаркую погоду. Продолжительно и обильно цветут пеларгонии при постоянных подкормках. Через неделю после высадки рассады растения подкармливают 1 — 2 раза азотными, минеральными или органическими удобрениями. А затем — полными минеральными удобрениями с интервалом 10 — 14 дней до августа. Отцветшие соцветия и пожелтевшие листья нужно постоянно убирать. Слишком вытянувшиеся стебли у пеларгонии щитковой прищипывают. Их можно также пришпиливать ко дну и бокам корзинки.

Зацветает пеларгония при посеве семенами не скоро, через пять месяцев. Цветет она до заморозков.


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru