Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Фиалка

Фиалка
Viola х witrockiana
Viola х witrockiana
Фиалка
Фиалка Витрокка 'Fama'
Фиалка Витрокка 'Fama'
Фиалка
Фиалка Витрокка 'Fama'
Фиалка Витрокка 'Fama'
сем. Фиалковые

Многочисленные новые сорта фиалки способны при посеве рано весной зацветать уже в начале лета, что позволяет использовать ее как летник. Растение это давно известно и любимо цветоводами. Называют его также виола или анютины глазки. Виолы хорошо переносят пересадку в цветущем состоянии, и их охотно выращивают в различных емкостях с ограниченным объемом почвы весной и осенью. Они хорошо растут в контейнерах, низких садовых вазах, горшках, ящиках на балконе, террасе или лоджии. Высота растений около 25 см. Форма достаточно компактная, цветки крупные, диаметром от 5 до 10 см. Окраска цветков — от чисто-белой до темно-коричнево-пурпурной и черно-фиолетовой, с богатейшими оттенками синей, сиреневой, а также желтые, красные тона. Кроме того, в центре цветка может быть пятно различной формы и окраски. Верхние и нижние лепестки могут иметь разную окраску: белую и синюю, красную и желтую.

Фиалка очень холодостойка, влаголюбива, хорошо растет на солнце и в полутени.

Уход. При уходе нужно помнить, что обильно и продолжительно цвести будут только «сытые» фиалки. Поэтому необходимо обеспечить им регулярный полив и подкормки. Рассаду после высадки подкармливают полным комплексным удобрением, и подкормки продолжают в течение всего лета с интервалом 10 — 14 дней.

При очень раннем посеве можно получить цветущие растения уже в мае. Цветут фиалки непрерывно до глубокой осени. При традиционном летнем посеве получают растения lля ранневесеннего цветения.


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru