Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Хоста

Хоста
Hosta undulata
Hosta undulata
сем. Хостовые (Лилейные)

В композиции из летников в больших контейнерах в качестве декоративных растений можно добавлять хосты. Это многолетние растения, образующие большую розетку из красивых листьев. Наиболее пригодны для выращивания в контейнерах виды с некрупными листьями, более компактные и менее громоздкие. Для контейнеров пригодны хоста белоокаймленная (Н. albo-marginata), хоста волнистая (Н. undula-ta) и хоста ланцтолистная (Н. lancifolia).

У хосты белоокаймленной некрупные широколанцетные листья длиной до 14 см и шириной около 6 см, темно-зеленые с белой каймой по краю. Цветоносы у нее тонкие, до 30 см высотой, цветки сине-фиолетовые в рыхлом кистевидном соцветии. Цветет она в конце лета. Есть формы с белыми цветками.

Хоста волнистая имеет плотные волнистые широкоовальные листья. Растение также некрупное, длиной до 20 см и шириной около 1 3 см. Верхушки листьев иногда вытянутые и скрученные. Цветоносы длинные, тонкие, до 80 см высотой. Цветки светло-сиреневые. Цветет также в конце лета.

Хоста ланцетолистная имеет ланцетные, зеленые, блестящие, плотные, гладкие листья длиной 15 — 17 см и шириной 7 — 8 см. Тонкие цветоносы высотой 30 — 50 см несут фиолетовые цветки. Цветет в конце лета — осенью.

Требования растений. Хосты — тенелюбивые растения, но могут расти и на солнце. Они влаголюбивы, поэтому после пересадки их нужно регулярно поливать.

Уход. Укоренившиеся растения засухоустойчивы, и поливают их в контейнерах по мере пересыпания почвы. Высаживают хосты в контейнеры весной. На зиму их следует пересадить в сад. В контейнеpax растения перезимовывают плохо, часто погибают,


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru