Поиск:

Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг
сайтов.


rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Фуксия

Фуксия
Fuchia x hybrida
Fuchia x hybrida
сем. Кипрейные

Фуксия — одно из классических растений для балконов, горшков, подвесных корзин и кашпо. В Европе она давно завоевала огромную популярность. Особенно после того, как были получены гибриды, способные размножаться семенами и, что самое главное, зацветать через 4 — 5 месяцев после посева. При этом она, конечно, осталась многолетником и, как комнатное растение, зимой содержится на подоконнике и продолжает цвести. Можно размножать ее и черенками. Растения высотой до 50 см, с пряморастущими и ампельными стеблями, с крупными простыми и махровыми цветками, свисающими на длинных цветоножках. Особое изящество цветкам придают окрашенные, с загнутыми вверх концами чашечки: белые, розовые или красные, лепестки чаше всего имеют другую окраску, чем чашечки. Они бывают белые, красные, розовые, лиловые. Для украшения балконов можно использовать и другие виды фуксии, но все они размножаются черенками. При посеве семян зацветают только через 2 — 2,5 года.

Фуксия теплолюбива, влаголюбива, но не переносит избытка влаги. Место предпочитает солнечное или слегка затененное, защищенное от ветра.

Уход. Обильное и непрерывное цветение обеспечивается регулярным поливом и подкормками полным комплексным удобрением через каждые 10 — 14 дней.


AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта


(c) ООО Фиона, 2002-2004 webmaster:webmaster@fiona.ru

Хостинг ATLEX.Ru